おいしいレシピ

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ねっとり里芋と鶏肉のオイスターソース煮

2011-12-06 更新

ねっとり里芋と鶏肉のオイスターソース煮

QR楽食mamaスタッフ

作り方
@ 里芋をよく洗い、皮をむき、半分に
   または1/4に切り、塩をふり、もみ
   さっと洗って水気をきる。いんげんは
   茹でて、4p位の長さに切る。
A フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を
   両面こんがりと焼く。
B Aに里芋を加えて炒め合せ、Aを
   加え、煮汁がほとんどなくなるまで
   煮る。
C 皿に盛りつけたら、いんげんを
   ちらして出来上り。
材料(2人分)
・里芋 6コ
・鶏モモ肉     200g
・いんげん     6本
A・水         カップ1・1/2
A・醤油       大1
A・オイスターソース  大1・1/2
A・みりん       大3
・サラダ油     適量
・塩         少々

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かつおたたきの香味和え

2011-04-04 更新

かつおたたきの香味和え

QRお魚屋さんスタッフ

作り方
@かつおたたきは大きめの角切りにする。
A玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みをとる。アスパラガスは根元を切り、下1/3をピーラーで皮をむき、斜め切りにしてサッと塩茹でする。
Bボウルに<A>のドレッシングをよく混ぜ合せ@とAを合せ入れ、和えて器に盛る。炒りゴマをふりかけて出来上り。
材料(2人分)
かつおたたき…120g
玉ねぎ…1/4コ
アスパラガス…2本
<A>ドレッシング
 おろしにんにく…少々
 おろし生姜…少々
 ゴマ油…大さじ1強
 醤油…大さじ1/2
 オイスターソース…大さじ1/2
炒りゴマ(白)…少々

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鰯の2色焼き (10月のお料理大賞)

2011-10-23 更新

鰯の2色焼き (10月のお料理大賞)

QRお気に入りレシピスタッフ

作り方
@いわしを3枚におろし、半身にして塩コショウをふり、オリーブオイルを両面につける。
Aパセリを混ぜたパン粉と大葉と桜エビを混ぜたパン粉を2尾ずつしっかりつける。
Bフライパンに油をしきパン粉をつけたいいわしを中火で皮目から片面ずつ
  こんがり焼きお皿に盛りつけます。
Cレモンをしぼって食べると美味しいです。
材料(2人分)
・いわし          4尾
・パセリ(みじん切り)   3本位
・さくらえび(みじん切り) 大2
・大葉(みじん切り) 4枚 
・パン粉          適宜   
・サラダ油 適宜 
・オリーブオイル      適宜
・塩コショウ        適宜   
・キャベツ(千切り)    適宜

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