今月の特集:過去の記事

おいしいヌーボー2011(11/17(木)解禁)

美味しいヌーボー飲んでますか?

どれも一緒じゃないの?本当に美味しいの?と思っている あ・な・た
に朗報です!!「お!OONOYAやるじゃん」と言われそうな美味しいヌーボー発見!!昨年、ワイン仲間から「こんな美味しいヌーボーは飲んだことがない」との声が続出!!

フランス直輸入

南フランス最強、最高のヌーボーOONOYA初上陸!! 南フランス ラングドックアルノー・ヌーボー2011

  • ラベル
  • 多くのワイン通も認める醸造家ローラン・ミケル氏&OONOYA店長(2010年11月4日撮影)
  • 醸造家ローラン・ミケル氏&OONOYA店長の写真
  • このヌーボーの凄さ毎年カイゼンされている!
  1. いい加減な葡萄作りを許さない徹底手入れ
  2. 未熟果、痛んだ実を取り除く特別醸造設備導入
  3. 収穫葡萄をドライアイスで酸化をシャットアウト

〜驚きの低価格も魅力的ですよ!!

赤:フルーティな味わいながらもコクと旨味があります

白:口当たりがよく、軽やか!果実味がピチピチはじけます

ローラン・ミケル氏からの手紙

2011年9月26日 日本の友人達へ
ついに、2011年のヌーボーが出来上がりました!白も赤も非常に素晴らしい仕上がりです!今年のヌーボーは、白も赤もフルーティで滑らかな味わいです。ヌーボーのお祭りは友人達と喜びを分かち合う特別なひとときになるだろうと思っています。それでは、2011年のヌーボーで楽しい時間を過ごして下さい。 ローラン・ミケル

フランスで今、最も注目を集めている自然派ボジョレーが日本に上陸! フランス クリストフ・パカレボジョレ ヌーボー2011

  • ラベル
  • フランス自然派ワインの巨匠「マルセル・ラピール」を叔父にもち、自然派天才醸造家「フィリップ・パカレ」の従兄弟であるクリストフ・パカレ氏
  • クリストフ・パカレ氏の写真
  • 本場パリでも入手困難な、最強ヌーボー来日!
  • 自然派ワインとは?
  • ・農薬、除草剤、化学肥料不使用
  • ・100%天然酵母使用
  • ・健全な葡萄を使用
  • ・発酵の際に酸化防止剤を使わない

赤:果実味をとても感じられ、綺麗な味わい

ワインイメージ写真

アルノー・ヌーボー 2011
解禁日価格 1,980円
1本 1,580円
1本あたり400円お得
2本 2,980円
1本あたり490円お得
6本 8,400円
1本あたり580円お得
クリストフ・パカレボジョレヌーボー2011
解禁日価格 3,980円
1本 2,980円
1,000円もお得

予約受付期間:9月15日(木)〜11月15日(火)

オリジナルアソートオードブル
  • ●11/17(木)解禁日限定販売!
    (ご予約は承りません)
  • ●お値段は当日発表!!
オリジナルアソートオードブルイメージ画像
南部どりのハーブチキン
2010年・2011年、2年連続モンドセレクション受賞!ヘルシーで柔らかく旨味のある南部どりのムネ肉を使用しています。
牛タンのパイ巻
粗挽きの豚挽肉に牛たんやピスタチオを彩りよく散りばめ、パイ生地で包み焼き上げました。
ミートローフ
なめらかな豚肉のパテを焼き上げたミートローフです。
真イカのマリネ
青森県産のするめいかとフレッシュな野菜。自家製マリネソースでさっぱりと仕上げました。
スモークサーモン
ノルウェー産のサーモンを使用。上品な旨味のある身質を香りよく薫製に仕上げています。
ポテトサラダ
北海道産じゃがいも『キタアカリ』を使用。じゃがいもの香りと食感が活きています。

ページトップへ